Рецепт домашнего мармелада из сливы
А кто из детей да и взрослых не любит мармелад?
Он обладает очень нежным и приятным вкусом. Мармелад готовят из фруктового и ягодного пюре, сахара и ароматических веществ. Например, можно приготовить мармелад из сливы.
Спелые сливы промыть, удалить косточки, размять, добавить на каждый килограмм слив 200 г воды и 200 г мелконарезанных яблок или сок красной смородины, все перемешать, протереть через сито. Затем всыпать 600 г сахара ( на килограмм массы ), перемешать и таз с этой массой поставить на медленный огонь и уваривать до тех пор, пока не получится густая, плотная масса, отстающая при помешивании от дна. Массу выложить на смазанный маслом лист фанеры слоем, примерно, в 2 см и подсушить на солнце под марлей или в духовке с открытой дверцей. Когда масса застынет, нарезать кубиками или кружочками, посыпать сахарной пудрой, положить в стеклянные банки, покрыть плотной бумагой и завязать.