doma-del.ru

Мед с фруктами. Грушевый мед из сока груши

Грушевый мед из сока груши

Из за низкой кислотности сок из груши не получится. Можно из нее сварить грушевый мед. Получают его увариванием сока груши. Причем, с увеличением времени варки в нем повышается концентрация сахара ( свежие груши содержат сахара от 5 — до 15% ).
Для получения грушевого меда нужно на дно большого алюминиевого или эмалированного таза положить подставку ( проволочную или кирпич ), налить в него воды и поставить меньший таз с соком для уваривания. Затем воду в тазу доводят до кипения. По мере выкипания доливают горячую воду. Сок помешивают до тех пор, пока он не загустеет. Обычно бывает достаточно уварить сок до 1/3  первоначального обьема.

Готовый мед с фруктами из груш разливают в стеклянную посуду, закрывают чистой бумагой и завязывают. Пастеризовать не нужно. По вкусу и запаху он будет напоминать свежие груши. Такой мед хорошо сохраняется в домашних условиях в темном месте. Его можно использовать не только как мед, но и для приготовления пряников, коврижек, а также очень вкусных и питательных восточных лакомств ( конфет, чечхел ).

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семнадцать =