doma-del.ru

Моченые яблоки — вкуснота. Рецепт моченых яблок

Моченые яблоки в домашних условиях

Рецепт моченых яблок крайне прост. Целые, без механических повреждений яблоки, не пораженные вредителями и болезнями положите на несколько дней в тень, отчего они станут слаще, так как часть крахмала в яблоках превращается в сахар. Затем сложите яблоки в пакет из толстой пленки, перестилая их листьями черной смородины или вишни и залейте сладким прокипяченным и охлажденным раствором, который готовят так: 400 г сахара и 90 г соли на 10 л воды. Края пакета обязательно заплавьте! Пакеты с яблоками в подвале или погребе могут храниться до 10 месяцев.
Замочив в нескольких пакетах различные сорта яблок и открывая их в разные месяцы, можно есть плоды до июня. Очень вкусны яблоки, моченые в медовом сиропе. Для этого ведро воды со 100 г соли и 2 стаканами меда кипятите в течении 30 минут, затем остудите и залейте яблоки. Через 30 — 40 дней моченые яблоки сделанные в домашних условиях будут готовы.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =