doma-del.ru

Рецепт фруктового желе. Желе для диабетиков

Рецепт фруктового желе

Прекрасен аромат различных садовых плодов, вкус их гармоничен, питательные и лечебные свойства очень высоки, и человек во все времена стремиться заготовить их впрок. В старину август называли «густарь»: всего густо, многое вызревает в эту пору. Не зря говорили: «август собериха, август припасиха». Самое время заняться садовой кулинарией. Известно множество рецептов по переработке плодов и ягод.

Желе для диабетиков и тучных людей готовят  из черешни, абрикоса, груши, сливы, яблок без добавления сахара. Оно будет напоминать свежие плоды, из которых оно приготовлено, а по консистенции и цвету  — это прозрачная, темно — коричневая студенообразная масса, имеющая и сохраняющая приданную ей форму.
Лучше желе получается из сладких яблок, к которым добавляют немного кислых ( на 10 кг сладких 1 кг кислых ).
Готовят желе увариванием фруктового сока. Для этого зрелые яблоки нужно перебрать, промыть и нарезать на части, затем их переложить в кастрюлю, прибавить 1 часть по весу и поставить варить. Когда плоды размягчатся ( но не разварятся ), их горячими прессуют. Сок вливают в посуду и варят на сильном огне до загустения так, чтобы с ложки масса стекала большими каплями и даже тянулась нитями. Готовый сок наливают горячим в стерильные банки.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =