doma-del.ru

Рецепт сладкой колбасы. Яблочный сыр — изысканное лакомство

Рецепт сладкой колбасы

«Сладкая колбаса» — одно из любимых национальных блюд кавказских народов. Грецкие орехи, фундук или сладкие ядра абрикоса заливают уваренным и сгущенным виноградным соком ( бекмес — уваренный виноградный сок ), смешанным с луком, нанизывают на нитки и подсушивают. Такая «сладкая колбаса» питательнее мясной. Она содержит много жира, белков и углеводов.
«Сладкую колбасу» можно приготовить из яблок. В мякоть печеных яблок добавить перемолотые корочки лимона или апельсина и взбить с сахаром и яичным белком. После подсушки, сложенная слоями масса похожа на рулет.

Холодное варенье из смородины

«Копилкой» витаминов справедливо считают «холодное» варенье из черной смородины и облепихи. Плоды их очищают, моют в холодной воде, рассыпают тонким слоем и дают им обсохнуть. Затем пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно перемешивают с сахаром и перекладывают в хорошо вымытые сухие стеклянные банки. Сверху насыпают тонкий слой сахарного песка. Банки закрывают и хранят в прохладном сухом месте. ( На 1 кг смородины и облепихи нужно 2 кг сахара ).

Яблочный сыр — изысканное лакомство

Из яблок можно приготовить сыр. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку на «маленький огонь». Время от времени массу помешивать. Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар ( 200 г на 1 кг подготовленных яблок ), перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную целлофаном посуду. Края целлофана загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр всесте с целлофаном выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный «сыр» по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время. Его удобно брать с собой туристам.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =