doma-del.ru

Рецепты приготовления меда из фруктов. Рецепты домашнего меда

Рецепты домашнего меда. Рецепты приготовления меда в домашних условиях.

Рецепт домашнего меда. Грушевый мед.

Для того, чтобы приготовить рецепт домашнего меда из груши вам необходимо взять какой-нибудь таз и обязательно положить на дно подставочку (кирпич подойдет!). Наполнить таз водой и поставить на подставочку маленький таз с соком для дальнейшего выпаривания грушевого меда. Воду в большом тазу нужно довести до кипения, постоянно доливая воду до начального уровня. Не забываем мешать при этом сок до тех пор пока он не загустеет. Когда грушевый мед будет совсем готов нужно разлить его в стеклянную тару. Пастеризация при этом не требуется, нужно просто накрыть банки чистой бумагой и завязать. Хранить лучше всего в холоде. Грушевый мед широко задействован в приготовлении разнообразных восточных сластей. Он также используется как первосортный заменитель сахара. Этот рецепт домашнего меда далеко не единственный.

Арбузный мед. Рецепты приготовления меда в домашних условиях.

Для выполнения рецепта приготовления меда вам нужно выбрать самые лучшие арбузы и помыть их. Полностью вычистить мякоть от семян. Трем мякоть кусками через густое сито. Получившийся от этого  сок цедим через несколько слоев марли. Затем нагреваем и доводим до кипения. После появления пены собираем ее ложкой и еще раз фильтруем. Затем
арбузный сок в эмалированной кастрюле мы увариваем на очень слабом огне до уменьшения всего объема  в десять раз, все это периодически мешая ложкой. Упаренный до практически полной готовности арбузный мед, в горячем виде еще раз пропустить через фильтр. Когда мед из арбузного сока будет готов он приобретет приятный коричневый цвет, иметь очень вкусный запах и густую консистенцию. Для хранения мед из арбузного сока следует держать в закрытой стеклянной, эмалированной или фарфоровой  посуде, в прохладе. Арбузный мед используют как заменитель сахара, для практического приготовления сладостей, теста, а так же подают к чаю вместе с мучными изделиями. Как видите этот рецепт приготовления меда крайне интересен и прост в исполнении.

Рецепты домашнего меда. Дынный мед.

Рецепт приготовления меда дыни очень схож с арбузным.  Для этого вам нужно отобрать как можно более спелые дыни. Тщательно промыть их, разрезать на кусочки и выкинуть всю сердцевину. Как можно мельче нарежьте ее куски и отожмите весь сок. Варите его на небольшом огне. Если не получится хорошо отжать сок, то можно добавить немного
воды и в таком виде варить около часа.
Затем отожмите сок, тщательно процедите и уваривайте до полной готовности. Надо добиться уменьшения первоначальной консистенции в пять — семь раз. Рецепт домашнего меда из дыни очень интересен своей простотой исполнения и исключительными вкусовыми качествами.

Рецепты приготовления меда. Виноградный мед.

К рецептам приготовления меда следует отнести и такое сырье как виноград. Его следует перебрать, очень хорошо промыть, отжать сок и процедить. Уваривайте полученный сок на медленном огне, постоянно помешивая и периодически снимая пену, пока сок не загустеет до состояния густого сиропа. Готовый виноградный мед имеет приятный коричневый цвет и по концентрации очень сильно напоминает пчелиный мед. Виноградный мед охладите и разлейте в стеклянную посуду. Храните его только в закрытой посуде. Мед из винограда прекрасный заменитель сахара. Его так же используют для приготовления восточных сладостей (Халвойтар). И конечно же подают его к чаю с различными мучными изделиями (лепешками, булочками, пряниками и т.д). Это еще один прекрасный рецепт приготовления меда, если учитывать сколько полезных веществ он несет человеческому организму!

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =