doma-del.ru

Вишневый ликер. Приготовление вишневого ликера

Вишневый ликер. Приготовление вишневого ликера.
Как сделать домашний вишневый ликер.

 

Прежде чем приступить к приготовлению вишневого ликера нужно выбрать самые спелые, налитые соком вишни. Причем косточки вынимать не нужно. Именно они подарят вишневому ликеру при настойке тот привкус, который его выделит от остальных ликеров домашнего приготовления. Итак, как сделать домашний ликер. Опишем состав: в него входит отборная вишня около трех кило, литр хорошей водки и два кило сахара. Тщательно перебираем вишню, чтобы не попались плохие, подгнившие ягоды. Затем отобранную ягоду помещаем в трех литровую банку, засыпаем сахаром (половину) и выливаем пол литра водки.

Приготовление вишневого ликера не терпит суеты.
После, банку оставляем в прохладном месте на неделю настаиваться. Не забываем, что нужно будет ежедневно встряхивать банку. По истечении недели вишневый ликер подвергаем фильтрации, добавляем вторую половину частей водки и сахара, немного нужно будет подогреть, чтобы сахар побыстрей растворился. Затем домашний вишневый ликер оставляем еще на одни сутки настояться. По истечении суток смело разливаем домашний вишневый ликер по приготовленным бутылкам и тщательно их закупориваем! Великолепный домашний ликер готов!

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =