doma-del.ru

Груши — полезные свойства и какие есть витамины в груше

Груши полезные свойства

Среди углеводов, содержащихся в грушах, преобладают растворимые сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза. Однако, не только богатым набором углеводов определяется лечебная ценность плодов. Они содержат витамины А, С и Р, дубильные вещества, органические кислоты ( яблочную и лимонную ), красящие, ароматические и пектиновые вещества, ферменты, биологически активные соединения.

Груши для диабетиков и не только

Обычно груши, как и яблоки, относят к пищевым продуктам, но учитывая, что они содержат значительное количество разнообразных биологически активных веществ, таких как  витамины группы Р, укрепляющих стенки сосудов, дегидрохолиевую кислоту, оказывающую желчегонное действие, вяжущие вещества, а также витамин С, их можно считать и ценными лекарственными растениями. Свежие груши можно использовать для диетического питания при заболеваниях почек, язвенной болезни, протекающей с выраженной повышенной  кислотностью, атеросклерозе, при повышенном кровяном давлении. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, является обезболивающим антисептическим и мочегонным средством, обладает закрепляющим действием, применяется при почечно — каменной болезни.
Груши имеют большое значение в диетическом питании больных диабетом.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =