doma-del.ru

Целебные свойства вишни. Какие витамины в вишне мы наблюдаем

Витамины в вишне

А вы любите вишневое варенье? Многие считают, что оно одно из лучших. Вишня занимает по площади второе место поле «царицы» садов — яблони. Она урожайна и скороплодна. Медицинские работники утверждают: плоды вишни исключительно полезны всем, так как, помимо высоких вкусовых качеств, они обладают замечательными лечебными свойствами, а их немало. В них содержится около 15% сахаров, органические кислоты, витамины С, PP, группы В, дубильные и красящие вещества, пектин, а также инозит, который предупреждает поседение волос. Витамином P особенно богаты черноплодные сорта вишни.

Целебные свойства вишни

Много в ней фолиевой кислоты, которая предупреждает малокровие и некоторые формы белокровия. В вишне накапливаются оксикумарины, помогающие организму бороться с повышенной свертываемостью крови, образованием тромбов, закупоркой сосудов, возникновением инфарктов. Сок и сироп употребляются для улучшения аппетита, при гастритах ( с пониженной кислотностью желудка ), как желчегонное.
Плоды вишни, сок и сироп вишневый способствуют выделению избыточных солей из организма при нарушениях солевого обмена. Отвар из вишневых плодоножек используется в качестве мочегонного средства при отеках. Сок вишни добавляется в жидкие лекарства для улучшения их вкуса. Ценным свойством вишни является ее скороплодность.
В условиях южной полосы ранние сорта начинают созревать в первых числах июня. При правильном подборе сортов свежие плоды могут подаваться к столу до сентября.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =