doma-del.ru

Как сохранить зеленый лук. Засолка лука на зиму

Засолка лука

Соленый зеленый лук
Лук перебрать от вялых, засохших  и пораженных болезнями перьев. Хорошо промойте и порежьте на куски длинной 2,5-3 см. Нарезанный лук плотно уложите в бочонок. Добавьте лавровый лист, душистый перец и пересыпьте сухой поваренной солью (5-7%  к массе лука). Бочку закрыть кружком, на который положите гнет. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

Заготовка зеленого лука на зиму
 1 кг лука, 200 г соли, растительное масло.
Зеленый лук надо очистить, вымыть и поместить в решетчатый сосуд или на наклонный стол, чтобы хорошо отцедилась вся вода. Затем нарежьте кусками длинной  1-2 см и перемешайте с солью. Плотно уложите в банки, нажимая деревянной ложкой, чтобы выделился сок, который покроет лук. Сверху прижмите тонким деревянным кружком, который должен на 2 см погрузиться в сок. Налейте тонким слоем (2 см) растительное масло. Банки закройте герметично и храните в прохладном месте.

Заготовка лука репчатого на зиму

Лук репчатый соленый
 Для рассола: 10 л воды,  1 кг соли.
Недозревшие или мелкие луковицы очистить, промыть в холодной воде и уложить в банки. Добавить лавровый лист и душистый перец. Залить 1% рассолом. Накрыть пластмассовыми крышками и выдержать 5-6 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное помещение.

1 кг лука, 200 г соли.
Крупный репчатый лук очистить и вымыть. Нарезать его кольцами и сложить в посуду. Пересыпать солью. Подождать пока даст сок. После уложить в стерильные банки поплотнее, дополнительно пересыпая солью. Сверху в каждой банке должна лежать соль. Закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 7 =