doma-del.ru

Заготовка петрушки на зиму. Рецепты с петрушкой

Рецепты с петрушкой

Соленая петрушка

На 1 кг зелени петрушки -  250 г соли.
Лучше сохраняются цвет и аромат петрушки для зимних заготовок, если хранить ее с солью, а не сушеной, как это принято чаще делать. Для этого зелень вымыть в проточной воде, отцедить и, разложив тонким слоем дать обсохнуть от воды. Мелко нарезать, положить в большой сосуд  и хорошо размешать с солью, плотно уложить в маленькие банки, нажимая деревянной ложкой до появления сока, чтобы в банке не осталось воздуха. Сверху накрыть кружком материи, над которым должен быть слой масла в 2 см. Хранить в холодном месте.

Кинза и петрушка

На 1 кг продукции: 110 г соли, 320  г зелени.
Зеленые листья щавеля, укропа, киндзы, петрушки и сельдерея, собранные до образования цветочных стеблей, сортируют, отбраковывают непригодные. Замачивают в воде в течение получаса, тщательно моют в проточной воде. Дают стечь воде и, разостлав на полотенце каждое наименование отдельно, подсушивают в течение 1-2  ч., измельчают ножом и пересыпают предварительно просеянной солью. Укладывают плотно в банки каждое наименование в отдельности, герметически закупоривают и хранят в прохладном месте.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =