doma-del.ru

Домашнее малиновое вино. Как сделать вино из крыжовника рецепт

Домашнее малиновое вино

1 Очистить и размять спелую малину, процедить и вскипятить. На каждый килограмм малины добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая вскипающую пену. Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжей, поставить для брожения, во время которого влить по 80 – 100 г водки на каждый килограмм ягод. Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного цвета. Этот напиток должен стоять полгода в холодном месте.
2 Отобрать 10 частей малины, раздавить, залить 4 частями воды, перемешать и оставить на день. Затем выжать сок, влить части воды и через 2 дня опять выжать.                   Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть смородинового сока и 5 частей сахара. После чего вино переливают в бочку, проходит брожение. Затем вино разливают по бутылкам.

Как сделать вино из крыжовника (очень вкусный рецепт)

1  Достаточно спелый крыжовник ссыпают в подходящую посуду и раздавливают как можно мельче. Мезге дают спокойно постоять 3 – 4 дня, чтобы из нее получше выделился сок, который затем и выжимают через полотняный мешок. В оставшиеся выжимки наливают воду в соотношении 1:10 к исходному объему крыжовника ( например, 3 л воды на 30 кг ягод ). Выжимки, насколько возможно, размельчают и растирают чистыми руками, а потом еще раз пропускают эту массу через фильтрующий мешок.  Таким образом, в целом из 10 кг крыжовника можно добавить 9 л сока, в которых содержится примерно 1 л воды, поэтому надо влить еще 7 – 8 л. Тогда выйдет, что каждые 10 кг ягод дадут около 17 л сока. Соответственно этому обьему подбирают бочку. Если нет такого количества крыжовника, чтобы заполнить соком всю бочку целиком, можно добавить красную или белую смородину.    Затем на каждый литр разбавленного сока добавляют 250 г сахара или меда ( чтобы получилось столовое вино ), смесь вливают в бочку, которую ставят в помещение с температурой 13 — 15°С.
2  Ягоды раздавливают, дают стечь соку, а выжимки несколько раз  промывают так, что бы  на 1 часть сока приходилась такая же часть воды. Так как для правильного составления сусла приходится еще и определять содержание кислот в соке, то большой точности здесь не требуется. Можно положить сахара на 30% больше, потому что брожение крыжовникового вина совпадает с теплым временем года и сахар выбраживается быстро. Большое же количество образующегося алкоголя делает это вино очень прочным. Вино из крыжовника, приготовленное на основе очень сладкого сока, имеет аромат старой мадеры.


textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =