doma-del.ru

Как делать вино из смородины. Лучшее домашнее вино

Как делать вино из смородины

Приготовить вино из красной смородины

1  Взять 500 г сока смородины, 500 г сахара и 1 л воды. Срок брожения  -  3 — 4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, процедить его через плотную ткань или фильтровальную бумагу и разлить в бутылки, плотно закупорив. Вино готово к употреблению.
2  Размять 8 кг самой спелой красной смородины, отжать сок и добавить 5 бутылок чистой холодной воды. Дать хорошо отстояться, затем процедить  и осторожно слить. На каждые 4 бутылки сока добавить 0,5 бутылки водки, подсластить сахаром, размешать разлить в бутылки. Срок выдержки – 3 месяца.

Приготовить вино из черной смородины

Ягоды раздавливают в кадке до полного измельчения, к мезге прибавляют точное количество воды и сахара ( немного ) и дрожжей чистой культуры или 1 – 2 стакана другого какого – либо сусла, находящегося в бурном брожении. Накрыв кадку плотной крышкой, оставляют в комнате на 2 – 3 дня, пока в мезге не разовьется бурное брожение и она не станет пениться. Тогда уже  отжимают сок, который в этом случае выходит легче. На выжимки наливают воды и дав постоять еще 1 – 2 дня, тоже отжимают. Сок от второго отжима присоединяют к первому и после этого уже готовят сусло, т.е разбавляют его, сдабривают и т.п.  Это делают разными способами:
1  На 1 кг сока взять 2 л воды, 400 г сахара. Если взять сахара вдвое меньше, получится легкое столовое вино.
2   Взять по 1 кг сока черной смородины и крыжовника, 3,5 л воды.
На 1 л смеси добавить 330 г сахара и 65 г меда.
3   Взять по 1 кг сока черной, красной смородины и крыжовника, 3,5 л воды.
Это рецепты лучших домашних вин из смородины.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =