doma-del.ru

Как приготовить вино из яблок. Домашнее вино из груши

Простое вино из яблок
2 кг яблок, 500 г сахара, 1 ст. ложка корицы, 2 л воды.  Яблоки промыть и нарезать мелкими кусочками. Влить воду, добавить корицу и варить до мягкости, затем процедить через сито и поставить на брожение. Когда оно окончится, процедить и добавить сахар.

Делаем домашнее вино из яблок
Сушеные яблоки ( пополам сладких и кислых сортов ) залить водой, подогретой до 55 — 65°С. Через 2 суток отжать, добавить в сок закваску. После брожения процедить и через 3 – 4 месяца разлить в бутылки.

Белое десертное вино
Взять 10,8 кг яблочного и 1,2 кг грушевого сока, добавить 1 кг сахара и 200 г крупного изюма, разрезанного на кусочки. Вино напоминает портвейн, но приобретает свой вкус через год после разлива в бутылки.

Домашний портвейн
Взять 1 кг изюма, 7,5 л яблочного сока, 5 л воды, сахар. Изюм, разрезанный на кусочки, залить водой и оставить на 2 недели, затем сцедить в яблочный сок, добавить сахар
( чтобы получить общее содержание его 34% ) и 2 – 3 стакана черничного сока. После второго брожения разлить в бутылки и хранить в подвале не менее года ( лучше 5 лет ).

Грушевое вино
1  Возьмите лесные груши, измельчите, выдавите из них сок, процедите, варите сначала на малом огне, а затем сделайте его посильнее. Снимайте пену. Уваренный сок слейте в чан, дайте ему остыть до 40°С, процедите и вновь поставьте на огонь. Повторите подобную процедуру 2 или 3 раза. Очищенный сок слейте в бочку, не доливая до краев, заткните ее, оставив маленькое отверстие для выхода газа. По окончании брожения перелейте вино в бутылки. К грушевому соку можно добавить различные сахаристые вещества : сахар, мед, изюм.
2  Кипятите половину выжатого из груш сока, постоянно снимая пену, до тех пор, пока он не сделается светлым. Кипяченый сок вылейте в деревянную или глиняную посудину, дайте остыть, слейте осторожно в бочонок, чтобы не попал осадок. После этого влейте туда же другую половину сока, сырую. В этой смеси при температуре 16°С скоро начнется брожение. Когда оно прекратится и вино посветлеет, перелейте его в другой бочонок, оставив осадок в первом.  Через несколько дней вино обыкновенно делается светлым. На вкус оно бывает сладким и имеет мало спирта. Перелейте его в бутылки, хорошо закупорьте, осмолите и положите в холодное место в погребе.

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =