doma-del.ru

Вино из шиповника и домашнее вино из боярышника рецепты

Вино из боярышника

Возьмите 2,75 кг ягод боярышника, 1 лимон, 1 апельсин, 1,25 кг сахара, 4,5 л кипятка, пектин ( пектолаза ), танин, дрожжи. Удалите черенки и хорошо промойте ягоды. Всыпьте их в ведро вместе с апельсиновой и лимонной коркой. Залейте кипятком. Оставьте охлаждаться, затем разомните ягоды и добавьте пектин. Накройте ведро крышкой и перемешивайте содержимое 2 раза в день. Затем сцедите через мелкое сито. Добавьте сок апельсинов и лимонов и проверьте кислотный показатель. Возможно, придется добавить лимонной кислоты. Всыпьте сахар, размешайте получше. Добавьте танина и дрожжей: плотно накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания. Получится прекрасное вино.

Вино из шиповника

1    Взять  2 кг тронутых морозом плодов шиповника, очистить им и помыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить теплым ( 25 — 30° ) сахарным сиропом, который приготавливают из 5 л воды и 2 кг сахара -  песка. Кастрюлю закрывают крышкой и выдерживают до тех пор, пока не будут выделяться пузырьки ( примерно 20 – 30 дней ). Затем содержимое кастрюли процеживают, разливают в бутылки, которые  ставят в прохладное место.
2    Взять 1 кг свежих ягод, 3 л воды, 800 г сахара,  дрожжи. Шиповник промыть и раздробить. Пересыпать в бутыль, залить теплой водой, прокипяченной с сахаром, добавить подошедшие дрожжи. Бутыль закрыть бродильной пробкой. Через 3 – 4 недели вино разлить в чистые бутылки. Из заквашенных плодов шиповника с добавлением свежих или сушеных можно приготовить вино еще раз. По вкусу вино из шиповника не сравнить ни с чем!

textarea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =